8 апреля 2020, 18:05

Пожарные и спасатели Коми несут службу в режиме повышенной готовности

​Подразделения МЧС России по Коми продолжают нести службу в круглосуточном режиме. Ежедневно на дежурство заступают более 800 человек личного состава МЧС и иных видов пожарной охраны, 300 единиц техники, обеспечивающих безопасность населения и объектов экономики.  

​Кроме тушения пожаров и аварийно-спасательных работ, сотрудники выполняют задачи по подготовке к половодью и пожароопасному сезону, осуществляют контроль ледовых переправ.  

​Поскольку пожарные и спасатели должны быть всегда в боевой готовности и, в случае необходимости, оперативно прийти на помощь, в подразделениях проводится комплекс профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

​Заступая на дежурство, все сотрудники в обязательном порядке проходят температурный контроль. В случае повышенной температуры они направляются за медицинской помощью.

​В пожарных подразделениях МЧС осуществляется ежедневная влажная уборка помещений с дезинфицирующими средствами. Перед сменой проводится дезинфекция пожарных частей, оборудования и спецтехники, осуществляющей выезды на пожары и происшествия.  

​Поскольку происшествия не исключены и на объектах, где введен карантин или развернут обсерватор, в подразделениях отрабатываются действия по санитарно-противоэпидемиологической обработке караулов, выезжающих на вызовы. В целях противодействия распространения COVID-19 по возвращению к месту дислокации после работы на таких объектах дезинфекционной обработке будут подвергаться не только техника и оборудование, но и боевая одежда пожарного.

​Обмундирование будет проходить специальную обработку в дезинфекционной установке, находящейся на вооружении Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Коми. В ней боевые комплекты обрабатываются горячим паром, температура которого превышает 90 градусов. Технические параметры установки позволяют обеззаразить от 9 до 45 комплектов в час, в зависимости от времени года, вида предполагаемого заражения и комплектации обмундирования.

 ​Реагирующие подразделения МЧС готовы работать в круглосуточном режиме ради безопасности людей. И призывают жителей республики внести свой посильный вклад в общее дело: соблюдать режим самоизоляции, осторожно обращаться с огнем, электрическими и газовыми бытовыми приборами.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной