25 сентября 2020, 08:58

Пожар в ТЦ «Адмирал»

Профессия пожарного – одна из самых опасных, огнеборцы по всему миру, сражаясь со стихией, рискуют своими жизнями, спасая других. Одна из трагедий, унесших жизнь пожарного, произошла весной 2015 года в г. Казани. Крупный пожар произошел в ТЦ «Адмирал» 11 марта. В 12:55 сообщение о пожаре поступило спасателям по системе 112.

Огонь двигался стремительно, пожару был присвоен четвертый номер сложности. Для ликвидации пожара был привлечен пожарный поезд и три вертолета Ми-8. 

Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 305 человек и 76 единиц техники. Открытое горение было ликвидировано в 21:30. Площадь пожара составила почти 4 тысячи квадратных метров. В результате пожара погибло 19 человек, пострадало более 70. Из здания было эвакуировано более 650 человек.

При тушении пожара пострадали 3 сотрудника МЧС. Под обломками конструкции здания погиб подполковник МЧС Сергей Костин – он командовал первыми прибывшими на пожар подразделениями. 

В ходе разведки и поиска пострадавших было обнаружено нарушение целостности строительных конструкций кровли. Сергей Алексеевич дал звену команду на экстренный выход из здания, при этом сам выходил последним, но сделать это он уже не успел.Сергей Костин посмертно награжден орденом Мужества. По словам экспертов, пожар возник из-за несоблюдения техники безопасности при проведении кровельных работ.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной