Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Порядок подключения объектов защиты к приборам пультовым оконечным

Утвержден приказом Главного управления МЧС России по Республике Коми от 13.03.2017 №82

Порядок подключения объектов защиты на пультовую охрану

1. Подключению на пульт подразделения ФПС подлежат только объекты защиты классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 в соответствии с классификацией, установленной ч.1 ст.32 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

2. Подключение объектов защиты осуществляется на основании заявки хозоргана.

3. При поступлении заявки начальник отряда ФПС направляет хозоргану технические условия (технические требования) на подключение объекта защиты к системам мониторинга, имеющимся в ПСЧ муниципального образования, в котором располагается объект защиты, и проект договора на пультовую охрану.

Договор на пультовую охрану заключается на безвозмездной основе.

4. Хозорган самостоятельно определяет мониторинговую организацию, которая будет осуществлять подключение объекта защиты и обеспечивать работоспособность канала передачи извещений о пожаре.

5. Подключение объекта защиты к системе мониторинга осуществляется мониторинговой организацией и оформляется актом.

6. Мониторинговая организация осуществляет:

разработку проекта на подключение объекта защиты к системе мониторинга;

техническое облуживание системы мониторинга;

обеспечение работы каналов связи системы мониторинга и взаимодействие с операторами связи;

монтаж и техническое обслуживание ретрансляторов в составе системы мониторинга, построение единой ретрансляционной сети, обеспечивающей необходимую зону покрытия и бесперебойную прием-подачу извещений;

ввод данных (регистрация, корректировка, удаление, запись соответствующей информации) в систему мониторинга.

7. Диспетчерским составом ПСЧ осуществляется анализ поступления пожарных извещений на пульт подразделения пожарной охраны и реагирование сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона на извещение о пожаре в соответствии с утвержденными инструкциями и расписанием выезда.

8. Орган федерального государственного пожарного надзора осуществляет проверку наличия на объекте защиты проекта подключения объекта защиты к системе мониторинга, договора на пультовую охрану, акта подключения объекта защиты к мониторинговой системе, договора на обслуживание оборудования АПС осуществляющего передачу извещений о пожаре.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений