Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Курош Руслан Иванович

Курош Руслан Иванович

(28.05.1978 – 03.10.2008)

Заместитель начальника 14 отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по Республике Коми,

майор внутренней службы

В 20 часов 55 минут 02.10.2008 года на «ЕДДС–01» поступило сообщение о горении двух домов в дачном обществе «Находка» Сыктывдинского района. По данному сообщению к месту пожара были направлены подразделения Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны. К моменту прибытия первых подразделений ГПС один из домов был полностью уничтожен огнем, второй этаж рядом находящегося дома был полностью охвачен пламенем. Руководитель тушения пожара по радиосвязи запросил к месту пожара энергослужбу для проведения работ по обесточиванию горящих домов. В 21 час 41 минуту от председателя дачного общества поступила информация об обесточивании линии электропередач. Руководитель тушения пожара сообщил об этом по радиостанции на «ЕДДС-01» и приступил к ликвидации горения дома и опоры линии электропередач.

В 22 часа 58 минут на место пожара прибыли ответственный по Сыктывдинскому гарнизону майор внутренней службы Курош Р.И. и старший лейтенант внутренней службы Тонкушин А.В..

В 02 часа 51 минуту руководителем тушения пожара была передана информация о ликвидации последствий пожара.

После возвращения в подразделение Тонкушин А.В. запросил диспетчера «ЕДДС-01» о возвращении Куроша Р.И. в подразделение. Получив отрицательный ответ, позвонил жене Куроша, потом его родителям. Обеспокоенные отсутствием отец Руслана Ивановича и водитель Логинов С.И. выехали на поиск к месту пожара. Прибыв туда в 05 часов 45 минут 03.10.2008 г., они обнаружили майора, лежащим в водоотводной канаве приблизительно в 15 метрах от места тушения пожара без признаков жизни. Тело находилось под проводами линии электропередач, упавшими в результате оплавления с изоляторов электрической опоры.

Согласно акту судебно-медицинского исследования причиной смерти Куроша Р.И. явилась электротравма при поражении организма техническим электричеством. Гибель майора внутренней службы Куроша Руслана Ивановича наступила при исполнении им служебных обязанностей в результате несчастного случая вследствие поражения электрическим током.

У Куроша Р.И. остались супруга и сын.  

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений