Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Панюков Николай Александрович

Панюков Николай Александрович

18.01.1964 – 10.11.2007

Водитель 3-пожарной части технической службы государственного учреждения «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по республике Коми»,

прапорщик внутренней службы

Вечером 9 ноября 2007 года служебный автомобиль, управляемый водителем Николаем Панюковым, с начальником Главного управления полковником Сергеем Георгиевичем Тишкиным выехал из города Сыктывкара в Княжпогостский район для профилактических мероприятий. Трехдневная командировка предполагала патрулирование акваторий с целью стабилизации оперативной обстановки.

Утром 10 ноября 2007 года в 10 часов прибыли в район железнодорожного моста через реку Вымь. По указанию Тишкина, начальник Сыктывкарского поисково-спасательного отряда филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель международного класса А. Лодыгин осуществил спуск на воду аэробота «Panter»и подготовил его к работе. В 11 часов 10 минут 10 ноября 2007 года судно, управляемое Лодыгиным, с находящимся на борту полковником Тишкиным и водителем Николаем Панюковым вышло по заданному маршруту.

За штурвал аэробота сел Лодыгин, как единственный имеющий права на управление, рядом - Тишкин, сзади – Николай Панюков. В процессе движения аэробота Лодыгин увидел плывущее в направлении судна затопленное бревно. Желая предотвратить столкновение с ним, уводя судно, Лодыгин, повернул вправо и сбросил скорость. В результате сброса скорости волна захлестнула носовую часть аэробота и кристаллизовалась на лобовом стекле от мороза, полностью закрыв лобовой обзор. Несмотря на полный сброс оборотов ходового двигателя, судно продолжало движение по инерции, за счет парусности прибиваясь к правому берегу. Внезапно аэробот столкнулся со стволом большого дерева, торчащим из берега. Ствол пробил лобовое стекло и проник до кормы судна в моторный отсек. При движении он нанес удар сидящему справа от водителя Тишкину и сидящему сзади Панюкову. На момент аварии оба пострадавших находились в сознании. Лодыгин оказал необходимую первую медицинскую помощь. Но пострадавшие С.Г. Тишкин и Н.А. Панюков получили множественные травмы, не совместимые с жизнью – спасти их не удалось.

У Панюкова Н.А. остались супруга и двое детей. 

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений