Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

ТишкинСергей Георгиевич

Тишкин Сергей Георгиевич

(03.01.1961 – 10.11.2007)

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми, полковник

9 ноября 2007 года служебный автомобиль с начальником Главного управления полковником Тишкиным С.Г. выехал из города Сыктывкара в Княжпогостский район для профилактических мероприятий. Трехдневная командировка предполагала патрулирование акваторий с целью стабилизации оперативной обстановки.

В 11 часов 10 минут 10 ноября 2007 года судно, с находящимся на борту полковником Тишкиным и водителем Николаем Панюковым вышло по заданному маршруту.

За штурвал аэробота сел А. Лодыгин, начальник Сыктывкарского ПСО (филиал СЗ РПСО), как единственный имеющий права на управление, рядом - Тишкин, сзади – Николай Панюков. В процессе движения аэробота Лодыгин А.Г. увидел плывущее в направлении судна затопленное бревно. Желая предотвратить столкновение с ним, Лодыгин, уводя судно, повернул вправо и сбросил скорость. В результате сброса скорости волна захлестнула носовую часть аэробота и кристаллизовалась на лобовом стекле от мороза, полностью закрыв лобовой обзор. Несмотря на полный сброс оборотов ходового двигателя, судно продолжало движение по инерции, за счет парусности прибиваясь к правому берегу. Внезапно аэробот столкнулся со стволом большого дерева, торчащим из берега. Ствол пробил лобовое стекло и проник до кормы судна в моторный отсек. При движении он нанес удар сидящему справа от водителя Тишкину и сидящему сзади Панюкову. Лодыгин оказал необходимую первую медицинскую помощь. Но пострадавшие получили множественные травмы не совместимые с жизнью – спасти их не удалось.

Вся жизнь и трудовая деятельность полковника Сергея Георгиевича Тишкина была посвящена служению отечеству. На военной службе с 1976 года, в МЧС России с 1994 года. Службу проходил на должностях начальника штаба, командира отдельного механизированного полка гражданской обороны, заместителя начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России. С марта 2006 года Сергей Георгиевич Тишкин возглавил Главное управление МЧС России по Республике Коми. Ветеран военной службы, где бы ни служил Родине, этот человек проявлял себя как хороший организатор, мудрый и грамотный руководитель.

Он оставил о себе добрую память. В памяти родных, друзей, и коллег - всех, кто имел честь его знать, он останется сильным человеком, отзывчивым другом.

У Тишкина С.Г. остались супруга и дочь. 

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений