Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Коми и Центра управления в кризисных ситуациях посетили ветерана Великой Отечественной войны Мартынову Надежду Ивановну

14 сентября Мартынова Надежда Ивановна, ветеран Великой Отечественной войны, отпраздновала свой День рождения, ей исполнилось 92 года!

Служба Надежды Ивановны в пожарной охране началась в огненном 1941 году. Тогда после успешной сдачи зачетов она была назначена на должность телефонистки военизированной пожарной охраны МВД Удмуртской АССР. Данное подразделение обслуживало оружейный завод, под руководством М. Калашникова. Служба оказалась не из легких. После дежурных суток все сотрудники пожарной части направлялись на завод на помощь ремесленникам, отгружать на фронт оружие. 4 года все сотрудники пожарной части находились на казарменном положении. До 8 раз в сутки пожарные выезжали на завод охлаждать раскаленные мартеновские печи, чтобы не допустить пожара. В виду строго пропускного режима, ограниченного количества людей, допущенных на территорию завода, тушить приходилось собственными силами без привлечения иной помощи. Самоотверженно и героически молодые девушки и юноши отдавали свои силы, «ковали Победу в тылу», обеспечивая бесперебойную работу оружейного завода.

После войны она продолжила свою службу в пожарной охране, которой отдала более 20 лет. Надежда Ивановна награждена многими государственными и ведомственными наградами. За безупречный долголетний труд, личный вклад в обеспечение пожарной безопасности нашей Родины, а так же в связи с 92-летием со Дня Рождения, Надежда Ивановна награждена грамотой Совета ветеранов войск гражданской обороны и пожарной охраны Главного управления МЧС России по Республике Коми!

Уважаемая Надежда Ивановна, от всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и бодрости!

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений