Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Шостак Валерий Иванович

Шостак Валерий Иванович

(07.06.1966 – 19.03.1997)

Старший пожарный 4-пожарной части 1-отряда

управления государственной противопожарной службы МВД Республики Коми, старший сержант внутренней службы

В соответствии с «Календарным планом подготовки сборной команды Республики Коми по пожарно-прикладному спорту» УГПС МВД РК был организован выезд сборной команды по пожарно-прикладному спорту в г.Киров для участия в соревнованиях на приз «Кубок Вятки».

В автомобиле, выехавшем из Сыктывкара в Киров в 05 часов 30 минут 18.03.1997 находилась команда спортсменов из 8 человек, в том числе и Валерий Шостак.

19 марта в 12 часов на 223 км трассы Сыктывкар-Киров произошла авария. Водитель вел служебный автомобиль со скоростью 70 км/ч по середине накатанной проезжей части. Навстречу по своей полосе двигался автомобиль КАМАЗ. За 50 метров до встречного автомобиля водитель принял вправо. Неожиданно его автомобиль стало заносить вправо. Пытаясь выровнять автомобиль, водитель резко вывернул руль влево. Занос повторился в противоположную сторону, и машина потеряла контроль. Ее развернуло и вынесло на встречную полосу правым боком по ходу движения. В это время водитель автомобиля КАМАЗ в попытке избежать столкновения свернул вправо и заехал в снежный отвал, при этом его развернуло поперек дороги левым боком по ходу движения.

Столкновение произошло правой стороной автомобиля УАЗ и левой стороной автомобиля КАМАЗ. Автомобиль со спортсменами опрокинулся на левый бок.

Пострадавшие на попутных были направлены в больницу с.Летка Прилузского района (37 км. от места ДТП).

Там Валерий Иванович Шостак скончался от травм. Ему было всего 33 года.

У Шостака В.И. осталась супруга и дочь. 

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений