Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Туристы благодарят воркутинских спасателей

1 августа 2015 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Коми поступило сообщение о том, что на Полярном Урале во время перехода от озера Хадатаенгалор к озеру Естото сорвался в ущелье один из членов туристической группы. Требовалась эвакуация тела погибшего и членов группы. Расстояние от Воркуты до местонахождения группы 100 км. Проезд к группе наземным транспортом, в том числе вездеходной техникой был невозможен.

Для проведения эвакуации был привлечен вертолет МИ-8 ОАО «Комиавиатранс» со спасателями Воркутинского филиала СЗРПСО и сотрудниками правоохранительных органов.

Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей Воркутинского поисково-спасательного отряда тело погибшего в этот же день было поднято и доставлено в Воркуту.

«Я от всей души хочу поблагодарить и говорю огромное спасибо спасателям МЧС города Воркуты. Уважаемые друзья - Вы лучшие, Вы настоящие профессионалы. Спасибо Вам за Ваши человеческие, душевные качества, за Вашу оперативную и слаженную помощь. Не знаю Ваших имен и фамилий, но горжусь, что в нашей стране такие люди» - отметил в своем благодарственном письме один из друзей погибшего Виктор Гальцев.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений