Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Администрация Воркуты благодарит спасателей за оперативность и профессионализм

С 16 по 22 марта на территории городского округа «Воркута» сложились крайне неблагоприятные метеорологические условия – пурга и снежные заносы. Спасателями Воркутинского филиала Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России была оперативно организована работа по оказанию помощи жителям Воркутинского района. Особенно важной их работа была на трассах, связывающих центр города Воркуты с шахтерскими поселками. Несмотря на сложные метеорологические условия, спасатели действовали быстро и грамотно, благодаря чему удалось спасти жизни людей, оказавшихся в плену непогоды.

Благодаря слаженным действиям спасателей Воркутинского поисково-спасательного отряда было эвакуировано 358 человек, деблокировано из снежных заносов 88 транспортных единиц, по заявкам скорой медицинской помощи из шахтерских поселков эвакуированы 3 ребенка в детскую больницу и 2 роженицы в городской родильный дом. Ещё один человек был доставлен в городскую больницу.

«Учитывая грамотную организацию поисково-спасательных работ в сложных метеорологических условиях, выражаю особую благодарность всему коллективу Воркутинского поисково-спасательного отряда МЧС России» - отметил в своем благодарственном письме на имя начальника Главного управления МЧС России Александра Князева руководитель администрации городского округа Евгений Шумейко.

Большую помощь спасатели городского поисково-спасательного отряда МЧС оказали водителям и в минувшие выходные, когда из-за метели на заснеженных трассах останавливалось движение. Днем и ночью сотрудники воркутинского поисково-спасательного отряда освобождали водителей автомашин из снежных заносов - эвакуированы на дорогах 23 человека. Кроме того, помощь спасателей потребовалась двум маленьким детям в возрасте одного и двух лет, к которым в поселки Заполярный и Воргашор из-за пурги и снежных заносов не смогла проехать "скорая". Сотрудники поисково-спасательного отряда вместе с медиками добрались до маленьких пациентов на снегоходах. Дети своевременно были доставлены в больницу.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений