Телефон доверия
8 (8212) 29-99-99

Благодарность усинским пожарным выразило руководство ООО «ГСИ-АНК». В марте благодаря профессионализму сотрудников 42-й пожарной части Усинского гарнизона ФПС оперативно ликвидирован пожар в цехе металлоконструкций промышленного предприятия

Начальнику Главного управления МЧС по Коми Александру Князеву поступило благодарственное письмо от руководства ООО «ГСИ-АНК». Компания «ГСИ-АНК» расположена в Усинске и специализируется на строительстве и капитальном ремонте объектов нефтегазодобывающей инфраструктуры, строительстве промышленных сооружений, а также социальных объектов. В письме выражается благодарность личному составу Усинского гарнизона пожарной охраны за ликвидацию пожара, произошедшего 12 марта 2015 года на территории производственной базы компании.

12 марта в 05 часов 05 мин. в диспетчерскую 42-й пожарной части  (Усинский гарнизон ФПС) поступило сообщение о пожаре в цеху металлоконструкций одного из усинских предприятий. Незамедлительно к месту вызова выехал пожарный караул в составе двух отделений. Через 4 минуты после вызова огнеборцы были уже на месте пожара. Руководство тушением пожара осуществлял помощник начальника караула Эдуард Рапирович. Охрана предприятия, встретив пожарных, доложила, что людей в здании нет, помещения обесточены. Из ворот цеха шел плотный дым.

Руководитель тушения направил в горящие помещения для разведки звено газодымозащитников. Проникнув в цех, огнеборцы обнаружили открытое горение на площади 50 квадратных метров. Сами помещения цеха металлоконструкций занимают площадь 4 000 квадратных метров высотой до 8 метров. В цехе газодымозащитники обнаружили в зоне горения баллон с пропаном и 3 баллона с кислородом.

Руководитель тушения в первую очередь быстро оценил интенсивность теплового воздействия огня на баллоны. В сложившейся обстановке Эдуард Рапирович принял решение создать водяные завесы и под их защитой эвакуировать взрывоопасные баллоны в безопасное место.  Промедление в принятии решения могло стоить дорого. В случае взрыва пожарные могли не успеть покинуть опасную зону, а предприятию был бы нанесен большой ущерб. Решение, принятое пожарными, оказалось единственно правильным – водяные завесы ослабили воздействие жара. Под защитой завес командиры двух пожарных отделений Александр Перов и Николай Пархачев вынесли баллоны из опасной зоны. Взрыв был предотвращен.

Вскоре к двум пожарным автоцистернам прибыла подмога – автоцистерна республиканской 203-й пожарной части. Руководство тушением взял на себя заместитель начальника 42-й пожарной части Михаил Соломахин, прибывший на место пожара. Он оценил действия пожарных в опасной ситуации как абсолютно оправданные. В 07ч. 00мин. объявлена локализация пожара на первоначальной площади горения 50м². После разборки и проливки конструкций,  в 08ч. 15мин. руководитель тушения передал диспетчеру информацию о полной ликвидации пожара.

В ходе грамотных и умелых действий усинских огнеборцев, пожар в цехе металлоконструкций ООО «ГСИ-АНК» был потушен за 3 часа без дальнейшего распространения огня и с минимальным ущербом для предприятия.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений